Kurzfassung der Unterziele:
2.1: Ganzjährigen gesicherten Zugang zu nährstoffreichen und ausreichenden Nahrungsmitteln für alle Menschen.
2.2: Alle Formen der Fehlernährung beenden mit besonderem Augenmerk auf besonders gefährdete Gruppen.
2.3: Landwirtschaftliche Produktivität verdoppeln, sowie gleichberechtigten Zugang zu Grund und Boden.
2.4: Nachhaltige Nahrungsmittel-Produktion, resiliente Landwirtschaft und Verbesserung der Bodenqualität.
2.5: Genetische Vielfalt von Saatgut, Kulturpflanzen sowie Nutz- und Haustieren und ihren Artverwandten.
2.a: Verstärkte internationale Zusammenarbeit, für mehr landwirtschaftliche Produktionskapazität.
2.b: Handelsbeschränkungen und -verzerrungen auf den globalen Märkten korrigieren und verhindern.
2.c: Maßnahmen zur Begrenzung der extremen Schwankungen der Nahrungsmittelpreise.